Im Kochstudio taste it!
Menüabende
Bei unseren Menüabenden handelt es sich um servierte Menüs mit Service - ein Chefs Table Konzept.
Kochen ist hierbei (erstmal) Nebensache. Interaktion und tolle Gespräche während des Menüs sind natürlich erwünscht um einen persönlichen Abend zu zelebrieren und die Atmosphäre zu genießen.
KOCHKURS - Ayurveda, Spirit of India | Freitag, 12.09.2025
Koch dich glücklich - Für mehr Balance im Alltag
Bist du auch so begeistert von den bunten Farben und intensiven Gerüchen Indiens?
Feierst du den Geschmack und den Genuss fremder Gewürze an heimischen Zutaten?
Die indische Küche bedient sich aus einem breiten Angebot an frischen Zutaten, darunter Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und gesunde Fette wie Ghee oder Kokosöl. Solche Vielfalt sorgt in diesem Kochworkshop für kreative, vegetarische Rezepte.
Du erfährst hier in geselliger Runde, wie man ein traditionelles, leckeres Dhal aus Linsen zubereitet oder aus dem Gemüse der Saison ein wunderbares Curry zaubert. Die Klassiker Reis, Kichererbsen und Kokosmilch sowie Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmeö werden natürlich auch auf der Zutatenliste stehen. Und bestimmt klären wir die Frage, warum es sinnvoll ist, Gewürze vorher anzuschmoren, statt später nur dazuzugeben. Lass dich also von den Aromen Indiens und der Urkraft des Ayurveda begeistern und bringe ein Stück dieser faszinierenden Küche in deinen Alltag.
Ausgewählte Getränke begleiten das Menü
Kursleiter: Sonja Hohmeyer
Schon seit vielen Jahren bin ich überzeugt von der kraftvollen Ernährungslehre des Ayurveda. Bedingt durch eigene Unverträglichkeiten habe ich mich seinerzeit intensiv mit der Wirksamkeit von Nahrung im Allgemeinen und zuträglicher Ernährung nach Ayurveda beschäftigt. Der tiefgreifende Nutzen von Kräutern und Gewürzen in passender Zusammenstellung mit individuellen Speisen hat mich dabei sehr beeindruckt.
Mit viel Freude und der Begeisterung für die ayurvedischen Grundlagen begleite ich heute als Ernährungsberaterin und Köchin Menschen, die lernen und verstehen möchten, dass und wie es darauf ankommt, eine zuträgliche Ernährung für mehr Wohlbefinden zu nutzen und mit wenig Aufwand in ihren modernen, oftmals hektischen Alltags integrieren. Denn erst, wenn wir erkennen, dass alles, was wir zu uns nehmen, unsere körperliche, emotionale und mentale Gesundheit beeinflusst, können wir selbst entscheiden, was uns guttut oder eben nicht.
Sie bestimmen das Motto

Mediterran, vegetarisch, klassisch

Kochevents: Mit uns ist Genuss ein Erlebnis
